Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Rambler's Top100

 

Яндекс.Метрика

 

1) - В чем заключается уникальность и новизна линии удобрений Нутривант Плюс ?

   - Это  -  уникальные  разработки  израильских  и американских  ученых, первоначально направленные  на  сохранение  жизнедеятельности растений  в  течение  20-30  дней в экстремальных условиях. Эта задача
была    успешно   решена  с  помощью  нового удобрения Нутривант Плюс.
Нутривант Плюс получился   путем   соединения   элементов  питания  с  Фертивантом - уникальным адьювантом на органической основе ( патент компании ICL).
Обработка  растений  1-2% раствором Нутриванта сохраняла  вегетативную  массу  от  гибели  до  30  дней в условиях жесточайшей  засухи  без полива.   Дальнейшие исследования открыли новые возможности Нутриванта.

 

2) - В чем заключается механизм действия Фертиванта?

   - Фертивант - это "конвеер" для доставки элементов питания  в  метаболическую  систему растения. Этот "конвеер" работает медленно, безостановочно в течение 30 дней. Основное     назначение    Фертиванта   –  удержать  на  поверхности  вегетирующей массы действующее    вещество, равномерно распределить его по всей контактной площади и обеспечить   продолжительное проникновение в растение элементов питания, содержащихся в удобрении.
Химическая структура Фертиванта лишена многих недостатков, присущих классическим поверхностно-активным веществам и адъювантам, широко применяемым в защите растений.
Фертивант не повреждает листовую пластинку обрабатываемых растений, не вызывает некрозы листьев.
Благодаря уникальной запатентованной компанией ICL формуле, фертивант сохраняет на поверхности листа элементы питания и, раздвигая межклеточные пространства, способствует продолжительному вовлечению этих питательных веществ в метаболическую систему растения. Фертивант целенаправленно создавали для
применения в технологиях листовых подкормок.
Он  не  разрушает  ткани  растений,  действует  3  - 4 недели, не  загрязняет окружающую среду и распадается на растении до природных компонентов в течение 30 дней.

 

3) - Чем     обеспечивается     столь   значительная   прибавка (от сотен килограммов до нескольких тонн)урожайности   при норме расхода удобрения Нутривант Плюс 4-6 кг/га? 

    - Производитель линии Нутривант Плюс объясняет механизм действия следующим образом. Продукт содержит сбалансированный набор элементов питания для каждой культуры. Внесенные удобрения удерживаются на листовой поверхности в течение 21 - 28 дней. Фертивант,   входящий   в   его   состав,  обеспечивает  постепенную, медленную,    продолжительную    доставку    элементов    питания   в метаболическую  систему растения. Что очень важно в листовом питании.
Тем  самым,  создается  положительная  программа,  программа раскрытия максимального биологического потенциала.
Растение,   получая   столь  продолжительную  «инъекцию»  доступного  питания через лист, заставляет  развиваться само растение и  его корневую  систему,    усиливает ее развитие.
Таким образом, усиленная корневая система обеспечивает больший физиологический вынос минеральных веществ из почвы.
По   некоторым   данным,   применение  Нутриванта  Плюс  позволяет дополнительно  увеличить от 10% до 30% потребление растением NPK , внесенных в почву с основной заправкой.
Значительное накопление N (Азот), например, можно проверить с помощью прибора N-тестер.
Растения, обработанные Нутривантом, по результатам листовой диагностики содержали значительно большее количество азота по сравнению с контролем. 

 

4) Зачем нужна растительная диагностика ?

Все сельскохозяйственные культуры нуждаются в сбалансированном минеральном питании для достижения своего биологического потенциала. Своевременное проведение диагностики питания сельскохозяйственных культур позволяет рационально использовать удобрения, прогнозировать урожай, его качество и при необходимости вносить коррективы в систему минерального питания в течение всей вегетации растений. 
Даже на высоком питательном фоне в отдельные фазы роста и развития может проявляться голодание растений, что приводит к снижению урожайности. Это происходит вследствие ряда факторов, при которых растения не усваивают элементы питания, находящиеся в почве: дисбаланс между элементами, нарушение оптимального уровня кислотности, неблагоприятный температурный и водный режим и т. д. Для получения стабильных высоких урожаев с хорошими качественными показателями необходимо применять внекорневые подкормки. Особое значение в эффективности питания растений имеют микроэлементы. Недостаток микроэлементов вызывает нарушения углеводного и азотного обмена, синтеза белковых веществ, снижает устойчивость растений к засухе, воздействию низких и высоких температур и к заболеваниям. Для того чтобы растения получали оптимальную дозу именно тех элементов питания, которые им необходимы с учётом слагающихся экологических факторов, очень важно своевременно провести растительную диагностику.
Растительная диагностика, в свою очередь, включает визуальную, химическую и функциональную. Визуальная диагностика является наиболее простым методом, но для успешного её применения необходим большой практический опыт, кроме того, часто внешние признаки нарушений питания растений проявляются поздно, как следствие необратимых процессов и будущих потерь урожая и качества продукции. Химическая диагностика позволяет определить химический состав растений в данный момент. Однако иногда элемент питания накапливается не вследствие его необходимости для развития растения. К тому же, стоит традиционный химический анализ недёшево, для его проведения требуется стационарное дорогостоящее оборудование, время на проведение анализа по основным элементам питания составляет от 3 до 5 дней. Потерянное время на проведение такого анализа может привести к снижению урожайности. Поэтому для быстрого и своевременного принятия решения необходимо использовать экспресс методы. Метод функциональной диагностики питания растений позволяет определить не содержание того или иного элемента питания, а потребность растения в нём. В течение примерно одного часа с помощью мобильной экспресс лаборатории можно определить потребность растений в 14 макро- и микроэлементах питания одного смешанного образца с одного поля. Метод функциональной диагностики позволяет в тот же день скорректировать питание по мере потребности растений для повышения продуктивности культуры. 
Этот метод может использоваться для диагностики питания большинства сельскохозяйственных культур, выращиваемых как в открытом, так и в защищённом грунте. При введении новых сортов и при расширении ассортимента культур функциональная диагностика минерального питания растений просто незаменима. 
Специалисты ООО «Группы Компаний АгроПлюс», внедряя в производство новейшие технологии минерального питания, используют метод функциональной диагностики для правильного подбора удобрений и их рационального использования.
Из широкой линии удобрений Нутривант Плюс мы подбираем ту формулу, которая в наибольшей степени отвечает потребности растений по результатам диагностики. Закон минимума Либиха гласит: «Полноценное развитие растения зависит от того элемента питания, который присутствует в минимальном количестве». По данному закону рост растений, величина и качество урожая зависят от элемента, который находится в минимуме. Внешние признаки нарушений питания растений проявляются только тогда, когда из-за этих нарушений уже произошли необратимые потери урожая. При своевременном установлении острой потребности растений в отдельных элементах питания мы предлагаем широкий ассортимент хелатных корректоров, таких как Келик калий (50% К), Келкат марганец (13% Mn), Келкат цинк (15% Zn), Келкат бор (21% В), келкат железо (6% Fe) и др. 
Мобильная лаборатория включает в себя портативный фотометр и весь необходимый набор лабораторной посуды, принадлежностей, химических реактивов, размещённых в небольшом удобном контейнере. Лаборатория удобна и проста в использовании, не требует специальных навыков в обучении, таким образом, каждый специалист хозяйства может определять целесообразность и дозы подкормок растений в процессе вегетации. 
Мы всегда готовы поделиться с Вами своим опытом в диагностике минерального питания, и помочь Вам в освоении экспресс-лаборатории и других измерительных приборов.