Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Rambler's Top100

 

Яндекс.Метрика

 

Организация грамотного минерального питания зерновых культур

 (Агропромышленная газета (АП) № 9-10 2011 года)

Система возделывания зерновых культур прошла в своем развитии ряд стадий: от примитивной (экстенсивное земледелие), основанной на использовании исходного плодородия почв, до интенсивной – с применением удобрений и средств защиты растений. Важную роль в достижении высокой урожайности зерновых культур играет совершенствование системы минерального питания...

>>Читать далее

 

Признаки нарушения минерального питания зерновых культур

 (Агропромышленная газета (АП) №5-6 2011 года)

В последние годы в агропромышленном комплексе России  активно внедряются современные технологии сельхозпроизводства.  Однако, как показывает практика, их информационное и технологическое сопровождение  оставляет желать  лучшего. В хозяйствах  катастрофически не хватает  методических материалов. Зачастую руководители и главные специалисты хозяйств уповают лишь на свой жизненный опыт да на опыт соседних хозяйств...

>>Читать далее

 

Оптимизация минерального питания сахарной свеклы

  (Агропромышленная газета (АП) №11-12 2011 года) 

Среди полевых культур сахарная свекла считается наиболее отзывчивой на улучшение минерального питания. Даже на высокоплодородных черноземах сахарная свекла при внесении удобрений дает значительные прибавки урожая. Полноценный режим питания больше, чем другие факторы, способствует повышению урожайности, содержания сахара и извлечению его при производстве, лежкости корнеплодов при хранении...

>>Читать далее

 

Руководство по минеральному питанию для огурцов и бахчевых культур

Огурец появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Его родина - тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растет в естественных условиях (огурец Хардвика)...

 

 

Руководство по минеральному питанию для томатов

 Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат)...

 

Руководство по минеральному питанию для картофеля

Клубни картофеля, обнаруженные испанскими экспедициями в индейском поселении Сорокота (Перу), за внешнее сходство с соответствующими грибами назвали трюфелями. С тех пор прошло почти 500 лет.Победное шествие картофеля началось из Испании в 1565 году, далее Италия в которой картофель называли «перуанским земляным орехом». В Германии это слово стало «тартофель», а в последствии - широко известное картофель...

>>Читать далее