Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Rambler's Top100

 

Яндекс.Метрика

 

ПРЕДПРИЯТИЕ «ЭКОС» - ВЕДУЩИЙ В РОССИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КАЧЕСТВЕННЫХ БИОУДОБРЕНИЙ

Опубликовано 18.08.2016

В современном растениеводстве невозможно получать высокие урожаи без химических средств защиты, но значительную их часть можно с успехом заменить на более эффективные и безопасные для экологии микробиологические удобрения. Так совместное применение минеральных удобрений с микробиологическими препаратами (МБП) значительно увеличивает их эффективность и снижает расход. В итоге существенного экономического эффекта можно добиться за счет сочетания относительно низких цен на биопрепараты и высоких урожаев.

Очень важным условием эффективности МБП является их качество, которое во многом определяется технологией изготовления. На сегодняшний день рынок биопрепаратов переполнен различными предложениями, большинство из которых, мягко говоря «сомнительны». Дело в том, что для производства эффективного микробиологического препарата требуется не только дорогостоящая специализированная технологическая линия, но и современные технологии и способы наработки бактериальной суспензии.

В начале августа заместитель директора ООО «Ставропольская лаборатория №1», к.б.н. И.Б.Высоцкая посетила ведущее предприятие по производству биопрепаратов «Экос», созданное на базе Всероссийского  НИИ микробиологии (г. Санкт-Петербург) и ознакомилась с организацией производства.

Выпуск линейки МБП практически для всех сельскохозяйственных культур организован на самом высоком техническом  и  технологическом уровне.  Все операции производятся в замкнутом цикле современных биореакторов различного объема. Качество готового препарата контролируется при помощи передовой системы EloTrace для непрерывного анализа процессов, протекающих в биореакторе. Данная система обеспечивает  измерение статуса и размеров бактериальных клеток  без участия персонала  и позволяет с высокой точностью отслеживать ряд важных параметров продукта: оптическую плотность суспензии, состояние мембраны, размер, форму клеток, их абсолютную концентрацию.

Серьезный научный подход к созданию, хранению штатммов, испытанию их активности в различных почвенно-климатических зонах страны, а такжеиспользование современного высокоточного оборудования для культивирования бактериальной культуры, позволяет производителю гарантировать стабильное качество и высокую эффективность биопрепаратов,  производимых для растениеводческой отрасли. 

Коммерческий директор в ФГУП "Экос"  В.В. Елисеев знакомит заместителя директора ООО «Ставропольская лаборатория №1» И.Б. Высоцкую с организацией  производства биопрепаратов на предприятии