Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

 

Белый жемчуг

Опубликовано 05.06.2018

Белый Жемчуг – жидкое, комплексное высококачественное удобрение, содержащее в своем составе макро-, мезо-, микроэлементы и органические вещества.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА:

  • является базовым удобрением линии «В-Plus»* (В - био, Plus- энергия);
  • равномерно распределяется по листовой поверхности;
  • обеспечивает эффект от обработки в течение 30 дней;
  • проявляет антистрессовый эффект;
  • повышает интенсивность фотосинтеза;
  • обогащен кремнием (повышает устойчивость растений к болезням и механическим повреждениям);
  • усиливает развитие корневой системы;
  • активизирует деятельность микроорганизмов в почве, тем самым, усиливает поглощение элементов питания;
  • способствует активному накоплению сухого вещества.
Читать полностью »

Предпосевная обработка семян гороха – залог хорошего урожая

Опубликовано 14.02.2018

В Ставропольском крае среди возделываемых зернобобовых культур по количеству занимаемой площади горох занимает первое место. Размеры посевных площадей гороха в крае составляют 183,7тыс.га. При этом средняя урожайность его составляет 20,9 ц/га.

Читать полностью »

Система внекорневого питания огурца в условиях защищенного грунта

Опубликовано 31.01.2018

В зимний период в теплицах огурцы хорошо растут и дают хороший урожай только при соблюдении определенных условий выращивания. Так как огурец является светолюбивым растением короткого дня (10–12 ч), он не переносит затенения (плохо плодоносит). При этом он представляет собой самую влаголюбивую культуру среди всех овощных. Он перестает расти, если влажность субстрата будет составлять 10,1 %, оптимальной является влажность воздуха – 80–90 %, субстрата – 65–95 %. Однако почвенный субстрат не должен быть переувлажненным, иначе из-за дефицита воздуха корневая система растений отстает в росте и поражается болезнями. 

Читать полностью »

С Новым 2018 годом!

Опубликовано 27.12.2017

Читать полностью »

С 28 ноября по 1 декабря 2017 г. в г. Краснодар прошла 24 – ая международная выставка «ЮгАгро»

Опубликовано 11.12.2017

Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и  материалов для  производства и переработки сельскохозяйственной продукции "ЮГАГРО" прошла  24 – й  раз в г. Краснодар на территории выставочного комплекса «Экспоград Юг». 

Читать полностью »

Фитосанитарное состояние посевов озимых сельскохозяйственных культур в Ставропольском крае на 16.12.16 г.

Опубликовано 22.12.2016

Согласно данным  Россельхозцентра по Ставропольскому краю на 16 декабря 2016 года погодные условия сложились благоприятно для распространения мышевидных грызунов. Заселенность посевов озимых культур грызунами в 2 раза выше аналогичного уровня прошлого года. Доминирующие виды - обыкновенная и общественная полевка. Истребительные мероприятия проведены на 625,7 тыс.га. Заселение посевов хлебной жужелицей отмечено на площади 16,86 тыс. га, что ниже уровня прошлого года (21,1 тыс. га).

Читать полностью »

Комплексный препарат нового поколения Солюкат Плюс

Опубликовано 16.12.2016

Предлагаем нашим клиентам комплексный препарат нового поколения Солюкат Плюс (Atlantica, Испания) для листовых подкормок с различным сочетанием и оптимальным для применения в различные фазы роста и развития растений набором макро- мезо- микроэлементов, органоминеральной составляющей в виде фульво-, аминокислот, а также прилипателя, повышающего эффективность воздействия всех вышеперечисленных компонентов.

Читать полностью »

23-я Международная выставка «ЮГАГРО»

Опубликовано 03.12.2016

С 22 по 25 ноября в краснодарском выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» проходила 23-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮГАГРО». 

Читать полностью »

СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ

Опубликовано 23.11.2016

На ранних посевах озимых культур в первой декаде ноября в северо-восточной зоне края отмечалось появление 3-го листа, началось кущение. На большей части территории края у озимых продолжалось прорастание зерна – появились всходы. Высота растений на 10 ноября достигла 4-15 см. На одном квадратном метре насчитывалось от 255 до 495 растений. Влагообеспеченность озимых посевов была преимущественно хорошая и оптимальная, на востоке – удовлетворительная. Состояние посевов озимой пшеницы и озимого ячменя на конец декады оценивалось как хорошее, на отдельных полях – удовлетворительное.

Читать полностью »

Неблагоприятные метеоусловия в Ставропольском крае

Опубликовано 17.11.2016

В связи с перемещением холодного атмосферного фронта в ночь с 16 на 17 ноября и днем 17 ноября в Ставропольском крае наблюдался мокрый снег, местами сильный, усиление восточного ветра до 15 м/с, понижение температуры воздуха ночью до -4°…+1°, днем до -2°…+3°. Понижение температуры воздуха в отдельных районах до -4°…-7°, гололедно-изморозевые явления могут повлечь за собой негативные последствия для посевов озимых культур, не прошедших на текущий момент полный цикл процесса закалки и не накопивших достаточного уровня содержания сахаров в узле кущения. 

Читать полностью »