Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Rambler's Top100

 

Яндекс.Метрика

 

АМИНОКАТ – СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРОТИВ СТРЕССА

Стрессовое воздействие  химически агрессивных пестицидов на сельскохозяйственные растения из года в год возрастает, вызывая  отрицательные последствия, которые проявляются в виде замедления процессов роста и развития, появления пятен, ожогов, пустоколосицы и т.д. Для решения этой задачи применяются самые различные продукты, в том числе гуминовой природы (гумат калия, натрия, лигногумат и др.).

Исследования показали, что с применением гуматов скорость восстановления метаболических процессов может сокращаться до 8–12 дней. Однако, в настоящее время, появилась возможность ещё более существенно сокращать последствия воздействия на растения стрессовых факторов (от нескольких часов до нескольких дней)  благодаря аминокислотам растительного происхождения, содержащихся в органическом удобренииАМИНОКАТ.

L-глутаминовая кислота, глицин, лизин и др. аминокислоты, в отличие от гуминовых и фульвокислот, представляют собой готовый строительный материал для биосинтеза молекул белка. Аминокислоты, входящие в состав препаратов Аминокат 10%, Аминокат 30%, попадая на лист, практически сразу включаются в обмен веществ без дополнительных затрат времени и энергии на преобразование одних органических веществ – в другие. Поэтому, поступая в растения через листовой аппарат, они в кратчайшие сроки (от нескольких часов – до 2-3-х дней) восстанавливают обмен веществ в растениях после воздействия любых стрессовых факторов (химических, физических, биологических) и активизируют функциональную деятельность всего растительного организма.

Гуминовые и фульвокислоты – это крупные органические молекулы, которые не способны проникать в клетки растений и принимать непосредственное участие в процессах биосинтеза белка. Препараты гуминовой природы (вытяжки из бурого угля, торфа, золы и пр.) только косвенноспособны стимулировать обмен веществ у растений после достаточно длительного процесса микробиологического расщепления в течение 8-12 дней. Сложная и разнообразная  химическая структура  гуматов  различного происхождения не позволяет  точно прогнозировать характер воздействия конкретного гуминового препарата на растительный организм.

Структурный фрагмент гуминовых кислот

 Ферменты белковой природы играют главную роль в противодействии стрессу и способны обеспечивать превентивный и излечивающий эффект. L – глутаминовая кислота, глицин, лизин, в отличие от гуминовых и фульвокислот, являются готовым строительным материалом для биосинтеза белка. Если аминокислоты внести путем внекорневой подкормки через лист – энергозатраты растений и время, необходимое для биосинтеза  белков из неорганических веществ, значительно сократится, при этом сократится и период угнетения жизнедеятельности.

Ожег листьев после гербицидной обработки

Через 10 дней после обработки препаратом Аминокат 10%

При этом необходимо знать, что крупные органические молекулы гуминовых и фульвокислот не способны проникать в клетки растений и принимать непосредственное участие в биохимических процессах. Основная масса биологически активных веществ, содержащихся в гуматах,  образуется и поступает в растения только после достаточно длительного процесса микробиологического расщепления. Кроме того, сложная и разнообразная  химическая структура  гуматов  не позволяет  точно прогнозировать характер воздействия препарата на растительный организм.

Напротив, препараты АМИНОКАТ 10 %,АМИНОКАТ 30 % попадая на лист в составе баковой смеси совместно с защитными препаратами, практически сразу оказывают стимулирующее антистрессовое воздействие, а потому в короткий срок восстанавливают обмен веществ не только после химического стресса, но и после физических и биологических повреждений (градобой, травмирующее воздействие с/х орудий, повреждение вредителями и болезнями)